Rabu, 08 September 2010

Harvest Moon A Wonderful Life

Bermain game satu ini mungkin terlihat membosankan,untuk yang tidak mengerti seni dalam game ini.Dalam game ini kita diajak untuk mengenal lingkungan,bersosialisai,merawat tumbuhan dan ternak.Jadi bisa dikatakan tidak ada kekerasan dalam game ini. Saya akan memberikan sedikit tips untuk memainkan game Harvest Moon A Wonderful Life

Pertama, bermain,kita hanya disediakan sedikit perkakas sederhana untuk bertanam,1 ekor sapi dan beberapa alat untuk mengurus ternak. Saran saya pertama berkenalanlah ke seluruh penduduk desa.Ingat selalu lokasi mereka berada Kemudian belilah bibit yang cepat panen saja dahulu,seperti tomat atau kentang. Sisa uang bisa untuk di belikan bibit rumput.karena rumput disini harus ditanam terlebih dahulu.Untuk sementara kalian harus membeli rumput untuk pakan sapi dikandang.  

Kedua, cari uang dengan mengumpulkan benda-benda yang dapat ditemukan di jalanan (batu,bunga,dll),atau bekerja di situs penggalian.Dari situ kita bisa memiliki sebagian benda untuk di jual,Benda yang di anggap penting akan diminta oleh NPC. Sebisa mungkin dekati kakek tua,karena dia akan memberikan kail untuk memancing.Ini berguna untuk menambah penghasilan jika kita menjual ikan yang kita peroleh  

Ketiga, mulai dekati wanita yang kita anggap cocok untuk karakter kita,berikan mereka hadiah.Hadiah standar yang dapat di berikan adalah bunga.Kesulitan merayu wanita tergantung dari karakter Muffy-Celia-Nami-Lumina Bertemanlah dengan para kurcaci karena suatu hari mereka akan memberikan bulu biru untuk melamar wanita yang kita pilih.Ingat..kita bisa melamar wanita ketika pada buku diary mereka telah tertulis 5 hati (buku diary biasanya disembunyikan) Buku diary Muffy berada dekat vas bunga Buku diary Celia berada di kamarnya dekat tempat tidur Buku diary Nami berada di kamarnya di atas meja Buku diary Lumina berada di kamar dekat dengan boneka beruang  

Keempat, mulailah mengenal lebih dekat para tetangga karena mereka akan memberi kita barng yang tidak di jual di toko  

Untuk mendapatkan uang banyak, kita dapat menjual barang kepada Vaan.Jadi semisal kita ingin harga susu yang kita dapatkan lebih mahal harganya juallah ke Vaan. NPC ini akan datang tiap tanggal 3 dan 8.Kita dapat menawarkan harga tinggi kepada Vaan jika barang yang kita jual harga awalnya di atas 100G.Dengan cara menolak selama 3 kali dari harga tawaran dari Vaan,lebih dari itu Vaan tidak akan mau membeli. Kita juga dapat menawar barang yang Vaan jual. Dari Vaan lah kita dapat membeli kambing.  

Menjual hasil kebun atau hasil ternak Kita dapat menaruhnya dalam box yang berada dalam bangunan beratap tinggi di seberang rumah.Ada tiga box di sana Mulai dari kiri adalah box untuk membeli pakan ternak,ternak,termasuk kawin silang sapi ( jika kita tidak memili sapi jantan) Kemudian box ke dua untuk menjual buah,susu,wol,telur,dan hasil olahannya (keju,mentega,dll) Lalu box ketiga untuk menjual sayur,bibit dan buah Terakhir adalah lemari pendingin untuk menyimpan barang sementara Semua hasil yang akan kita jual mulai di ambil Takakura pada jam 5 pagi Untuk Event-event itu tergantung dari bagaimana kita memainkan karakter kita  

Dalam game ini ada berbagai macam jenis hewan yaitu :  

Sapi dibedakan menjadi 2 yaitu Cow untuk betina dan Bull untuk jantan,Sapi disini memiliki jenis beragammulai dari Normal,Brown,Marbel dan Star.Tiap sapi menghasilkan susu dengan kualitas berbeda.  

Kambing hanya ada satu jenis kambing.Ini bisa didapat di tahun kedua,yaitu dengan cara membeli di Vaan.Kualitas susu nya sepanjang tahun biasa saja,tidak pernah meningkat.

Ayam dibedakan menjadi 2 yaitu Jantan dan Betina,tanpa ayam jantan kita tidak dapat menghasilkan telur yang dapat ditetaskan.

Bebek Sama sepeti ayam,bebek juga dibedakan menjadi 2,bebek diperoleh jika kita memiliki kolam di halaman kita  

Anjing Dari awal permainan kita sudah diberi pilihan untuk memilih anjing.

Kuda Akan diberikan oleh Takakura pada bulan ke dua tahun pertama.kuda memiliki warna yang berbeda.Jadi jika ingin memilih warna sesuai keinginan save dulu sebelum event itu terjadi.Ada warna merah,hitam,putih,dan coklat.

Kucing Hanya diberikan oleh Romana jika kita telah dekat dengannya Untuk mendapatkan resep masakan,kita dapat berkunjung ke setiap rumah,karena setiap keluarga pasti memiliki resep rahasia. Saya akan memberikan daftar barang yang diberikan oleh NPC jika kita dekat dengan mereka
  • Takakura : Tartan (Tanaman yang dapat berbicara,berguna untuk mencampurkan dan mengkombinasi bibit)
  • Tim : Cangkul
  • Ruby : Resep masakan
  • Galen : Kail
  • Nina : Resep masakan
  • Dr.Hardy : sabit
  • Grant : Jam alarm
  • Samantha : Resep masakan
  • Wally : Pencukur Wool
  • Samantha : Penyiram tanaman,Kucing,Partitur musik
  • Sebastian : Resep masakan
  • Cody : Sabit,Patung logam
  • Gustafa : Gendang kecil
  • Vesta : Resep masakan,Cangkul
  • Carter : Chihuahua
  • Flora : Kalung
  • Kurcaci : Bulu biru
Untuk mengetahui benda atau barang kesukaan dari NPC diatas,bisa dilihat di sini

46 komentar:

aciid !!!!!! mengatakan...

klo mw download game yg versi pc ke sini :f:

http://aciid21.blogspot.com/2009/09/harvest-moon-friends-of-mineral-town.html
ditunggu ea

MAMA IIN mengatakan...

Mungkin bagi sebagian orang pada awalnya game ini terasa membosankan, tetapi setelah mencobanya beberapa saat ia akan berubah pikiran dan memutuskan untuk terus memainkanya asal jangan sampai lupa waktu aja yaaa
Karena begitu menariknya game ini banyak aplikasi / emulator dan game konsol (PSX,PS2, Nintendo, GBA,NES, SNES, Nintendo64) yang dapat memainkan game ini
EMULATOR
download disini
ROM
download disini

Anonim mengatakan...

Heh Da gak bwt VBA wa HM AWL nya.. :c:

DC_K mengatakan...

gan blognya bagus tapi bacaannya ga kliatan, mungkin lbih mnarik lgi klo bacaannya kliatan, sgitu aja sarannya gan makasih

admin mengatakan...

sepertinya komputer anda bermasalah...semua dapat dibaca dengan baik ko

Jehan Amelia mengatakan...

pas banget lagi nyari info tentang kambing nih gan. thanks ya ;)

Burleigh heads Accommodation mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Port Douglas Accommodation mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Carpet Cleaners Sydney mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Burleigh heads apartments mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Pest control sunshine coast mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Music distribution mengatakan...

The post is absolutely fantastic! Lots of great information and inspiration, both of which we all need! Also like to admire the time and effort you put into your blog and detailed information you offer!

Personal branding mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Iphone apps for trade shows mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Domain registration mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

kapan sama di mana terus jam berapa dapetin chihuahua dari carter
terus harus ngumpulin sampai tabletG ATUA MASIH ADA LAGI

Intraday Tips mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

gem yg kren

Anonim mengatakan...

gan judulnya tambahi "special edition" donk.. saya lagi nyari yang HM AWL(GC) bukan AWL SE.

lie hasen mengatakan...

cool man :b:

pemeliharaan mesin mengatakan...

keren

security services mengatakan...

semoga bemanfaat

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

tips yg bgs

Anonim mengatakan...

http://awesomeweirdos.blogspot.com/ tolong di visit ya gan saya butuh 50 visitor buat tugas sekolah

Anonim mengatakan...

:a: yo men

rony mengatakan...

gan gimana caranya dapetin anak perempuan di game ini.

bombay stock exchange mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
stock exchange market mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
forex tips mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

Greetings from Colorado! I'm bored at work so I decided to browse your website on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can't wait to tаke a look when
I get home. Ι'm shocked at how quick your blog loaded on my cell phone .. I'm
not evеn using WIFI, just 3G .. Anyhow, good site!


Feel free to suгf to my site ... silver Sparkle Shoes

Anonim mengatakan...

You coulԁ definitely see your skills іn
the aгticlе уou write. The wοrld hoρes
for even more paѕѕionate writeгs ѕuсh as
you who аre not afrаid to mentiοn how they belieѵe.

At all timeѕ follow your heаrt.

my site ... professional ice cream maker

Anonim mengatakan...

Usually Ι dο not rеаd aгtіcle on blogs, hοωеveг
I wish to say that thiѕ ωrіte-up very compelleԁ
me to checκ out anԁ ԁο so! Yοur wгiting taste has been amаzed me.
Thanks, very great aгtiсle.

Heгe іѕ my hοmepage; leatherbys cafe rouge

Anonim mengatakan...

Great blog here! Also youг ωeb ѕite lοаds uρ
fast! Whаt host are уou usіng? Can I gеt your
аffilіate link to your hοst?
I wіѕh my ωеb site lоaded up as faѕt
as yours lol

Also vіsit my ωebpage: andrew james halogen oven

Anonim mengatakan...

Very goоd агtісle. I am fаcіng ѕome οf thеѕe iѕsuеѕ as wеll.
.

Herе іs my ωebѕite: epilators reviews

Anonim mengatakan...

WОW just what I was looκіng for.

Came herе by seаrching for аkгon zoo;

my website - pro deep fryer

Anonim mengatakan...

This pοst is genuinelу а goοd
оne it аssiѕts new web usегs, whο are wiѕhing for bloggіng.



Stop by my wеb site :: hollywood lashes

Anonim mengatakan...

Aρpгeciation to my fatheг who stateԁ to me regarding thiѕ webpаgе, this webpagе is genuinely remarkable.


Here is my homepage; slow cookers reviews

Anonim mengatakan...

Μy brother ѕuggеsted I might liκe this blog.

He was once totаllу right. Thiѕ put up actually made my ԁaу.
You can not consider simply how so much time I had ѕpent for this info!
Thanks!

Also visit my pаgе frozen yogurt ice cream maker

Aban Bolang mengatakan...

4 hati bkn 5 hati :h:

Anonim mengatakan...

:l:

Obat Herbal Glaukoma mengatakan...

Ane suka game ini karena berkebunnya ,, heheheh :)

Obat Herbal Stroke mengatakan...

Ane paling suka nanam Lobak pas Spring ,,
cuma 3 hari trus panen kalo gak salah ,, hehhe

Poskan Komentar

Tinggalkanlah sedikit komentar..karena akan sangat berkesan bagi saya,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...