Kamis, 30 September 2010

Blogku Tidak Bisa Mem-Follow

Huuuuaaaahh....hari ini saya mau minta tolong pada para sobat blogger nih,barangkali aja ada yang bisa bantu.Sama seperti judul di atas,blog saya tidak bisa melakukan follow.Hal ini hanya terjadi di satu komputer saja,di coba di komputer lain bisa. begini setelah langkah ini,






















Pasti selalu muncul ini... Jika ada sahabat blog yang bisa membantu,tolong bagi infonya ya.... terima kasih,

Ketika Allah berkata "Tidak"













Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah ambillah kesombonganku dariku."
Allah berkata, "Tidak. Bukan Aku yang mengambil, tapi kau yang harus
menyerahkannya."

Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah sempurnakanlah kekurangan anakku yang
cacat."
Allah berkata, "Tidak. Jiwanya telah sempurna, tubuhnya hanyalah
sementara."

Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah beri aku kesabaran."
Allah berkata, "Tidak. Kesabaran didapat dari ketabahan dalam
menghadapi cobaan, tidak diberikan, kau harus meraihnya sendiri."

Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah beri aku kebahagiaan."
Allah berkata, "Tidak. Kuberi keberkahan, kebahagiaan tergantung
kepadamu sendiri untuk menghargai keberkahan itu."

Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah jauhkan aku dari kesusahan."
Allah berkata, "Tidak. Penderitaan menjauhkanmu dari jerat duniawi dan
mendekatkanmu pada-Ku."

Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah beri aku segala hal yang
menjadikan hidup ini nikmat." Allah berkata, "Tidak. Aku beri kau
kehidupan supaya kau menikmati segala hal."

Ketika manusia berdo'a, "Ya Allah bantu aku MENCINTAI orang lain,
Sebesar cinta-Mu padaku. Allah berkata... "Akhirnya kau mengerti .!!"

(Sumber : Napster Jr.)

Rabu, 29 September 2010

PlayStation
















Siapa tak mengenal nama salah satu pentolan konsol game ini.PlayStation adalah konsol game terlaris di dunia.Dia berhasil menggeser lawan lawannya yang lain seperti Sega atau Nintendo.Di sini saya akan berbagi sedikit bagaimana perjalanan dari PlayStation itu.

Awal Mula Playsatiton
Sebenarnya PlayStation bukan bukanlah proyek awal Sony.Justru perusahaan yang mengembangkan konsol itu,memiliki hubungan erat dengan Nintendo.Kerja sama tersebut berlanjut hingga perkembangan Supe Nintendo CD-ROM,dengan codename PlayStation.Pada akhirnya Nintendo melempar proyek ini pada pihak sony,dan lebih memilih parter lain yaitu Philips,dengan CDi sisitem.Keputusan Nintendo untuk memberikan proyek ini pad pihak Sony,menjadi bumerang bagi mereka.Seperti senjata makan tuan,kini Nintendo harus rela diinjak dengan dominasi konsol PS.

Promosi Yang Kuat Pihak Sony selalu menerapkan strategi pemasaran lebih matang dibanding Nintendo.Pihak Nintendo kalah telak saat merilis Nintendo 64 yang dihantam dengan rilisnya PS.Selain itu juga berhasil membuat Sega Saturn gulung tikar.Karena kalah dari segi harga maupun kualitas

Maskot PlayStation
Nintendo punya icon Mario,sementara Sega dengan Sonic,namun hanya Sony yang sukses tanpa menggunakan icon.Bukan berarti Sony tidak membuat icon, hanya saja dirasa belum penting.Maskot dari Sony bernama Polygon Man,namun icon itu hilang saar PS mulai dipasarkan di Amerika.Banyak dari para gamer yang mengira bahwa Crash Bandicot merupakan maskot PS.  

Muncul Bintang Baru
Ketika PS muncul,banyak para developer game yang tertarik,misalnya dari Imsoniac yang terkenal dengan fgame Ratchet&Clan,Distruptor dan Spyro the Dragon.Sementara dari pecahan Sega Naughty Dog dan Core sukses dengan game Crash Bandicot dan Tom Raider. Sejak Playstation dirilis pertama kali,pihak Sony semakin berada di atas angin,apalagi dengan bergabungnya developer kenamaan Square Enix yang sukses dengan game Final Fantasy Kini dengan semakin berkembangnya zaman,Sony terus membuat agar Playstation lebih baik lagi,dan itu berhasil dengan rilisnya PS3 dipasaran.Meskipun sekarang Playstation harus bersaing dengan produk dari XBox.

Blogku Sembuh

Seneng rasanya masalah blog saya sudah terselesaikan berkat bantuan dari sahabat blog mas asrizal. Keren juga tuh,pusing-pusing 4 hari cari penyebabnya,ternyata cuma masalah pengaturan aja..hehe.Yah walaupun kao diganti ke setelan baru tetep macet sih. Tapi tak apalah,dan saya tak lupa mengucapkan terima kasih pada mas asrizal yang sudah kasih solusi dan berbagi ilmunya.. Lanjutkan...!!!!

Blog Macet



Sudah 4 hari ini saya ada masalah dengan blog saya.Sejak 4 hari lalu setiap saya mau posting,tampilan dari kotak posting selalu loading.Yang saya bingung adalah hanya blog saya saja yang tidak bisa melakukan posting.Blog dari teman lain bisa di buka di komputer tersebut,kebetulan komputer di rumah saya ada lebih dari 1,tapi saat saya coba menggunakan komputer yang lain tidak ada masalah.

Jadi intinya,hanya pada satu komputer itu saja saya tidak bisa melakukan posting.Selain itu juga saya tidak bisa melakukan follow pada blog-blog lain.Saya sudah coba-coba tanya pada sahabat blog saya,menurut dia mungkin ada masalah dengan template-nya,dan saya sudah coba ganti template hasilnya tetap sama.Ada juga yang mengatakan mungkin karena pengaruh virus yang menyerang komputer itu.Memang 4 hari lalu sepertinya komputer saya satu itu terinfeksi virus,dan sudah saya bersihkan.

Untuk para sobat blogger yang mungkin pernah mengalami hal yang sama seperti saya,mohon berbagi infonya...Terima kasih

Selasa, 28 September 2010

Maju

Ini barisan tak bergenderang-berpalu
Kepercayaan tanda menyerbu.

Sekali berarti
Sudah itu mati.

MAJU

Bagimu Negeri
Menyediakan api.

Punah di atas menghamba
Binasa di atas ditindas
Sesungguhnya jalan ajal baru tercapai
Jika hidup harus merasai

Maju
Serbu
Serang
Terjang

Hampa

kepada sri
Sepi di luar. Sepi menekan mendesak.
Lurus kaku pohonan. Tak bergerak
Sampai ke puncak. Sepi memagut,
Tak satu kuasa melepas-renggut
Segala menanti. Menanti. Menanti.
Sepi.
Tambah ini menanti jadi mencekik
Memberat-mencekung punda
Sampai binasa segala. Belum apa-apa
Udara bertuba. Setan bertempik
Ini sepi terus ada. Dan menanti.

Karawang-Bekasi

Kami yang kini terbaring antara Krawang-Bekasi
tidak bisa teriak “Merdeka” dan angkat senjata lagi.
Tapi siapakah yang tidak lagi mendengar deru kami,
terbayang kami maju dan mendegap hati ?

Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi
Jika dada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak
Kami mati muda. Yang tinggal tulang diliputi debu.
Kenang, kenanglah kami.

Kami sudah coba apa yang kami bisa
Tapi kerja belum selesai, belum bisa memperhitungkan arti 4-5 ribu nyawa

Kami cuma tulang-tulang berserakan
Tapi adalah kepunyaanmu
Kaulah lagi yang tentukan nilai tulang-tulang berserakan

Atau jiwa kami melayang untuk kemerdekaan kemenangan dan harapan
atau tidak untuk apa-apa,
Kami tidak tahu, kami tidak lagi bisa berkata

Kaulah sekarang yang berkata
Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi
Jika ada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak

Kenang, kenanglah kami
Teruskan, teruskan jiwa kami
Menjaga Bung Karno
menjaga Bung Hatta
menjaga Bung Sjahrir

Kami sekarang mayat
Berikan kami arti
Berjagalah terus di garis batas pernyataan dan impian

Kenang, kenanglah kami
yang tinggal tulang-tulang diliputi debu
Beribu kami terbaring antara Krawang-Bekasi

Maju

Ini barisan tak bergenderang-berpalu
Kepercayaan tanda menyerbu.

Sekali berarti
Sudah itu mati.

MAJU

Bagimu Negeri
Menyediakan api.

Punah di atas menghamba
Binasa di atas ditindas
Sesungguhnya jalan ajal baru tercapai
Jika hidup harus merasai

Maju
Serbu
Serang
Terjang

Doa

kepada pemeluk teguh


Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namamu

Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh

cayaMu panas suci
tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

Tuhanku
aku hilang bentuk
remuk

Tuhanku
aku mengembara di negeri asing

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
aku tidak bisa berpaling

Diponegoro

Di masa pembangunan ini
tuan hidup kembali
Dan bara kagum menjadi api

Di depan sekali tuan menanti
Tak gentar. Lawan banyaknya seratus kali.
Pedang di kanan, keris di kiri
Berselempang semangat yang tak bisa mati.
Ini barisan tak bergenderang-berpalu
Kepercayaan tanda menyerbu.




Sekali berarti
Sudah itu mati.

MAJU

Bagimu Negeri
Menyediakan api.

Punah di atas menghamba
Binasa di atas ditindas
Sesungguhnya jalan ajal baru tercapai
Jika hidup harus merasai

Maju
Serbu
Serang
Terjang

Di Masjid

Kuseru saja Dia
sehingga datang juga
Kamipun bermuka-muka

seterusnya ia bernyala-nyala dalam dada
Segala daya memadamkannya

Bersimpah peluh diri yang tak bisa diperkuda

Ini ruang
gelanggang kami berperang

Binasa membinasa
satu menista lain gila

Derai Derai Cemara

Cemara menderai sampai jauh
terasa hari akan jadi malam
ada beberapa dahan di tingkap merapuh
dipukul angin yang terpendam

Aku sekarang orangnya bisa tahan
sudah berapa waktu bukan kanak lagi
tapi dulu memang ada suatu bahan
yang bukan dasar perhitungan kini

Hidup hanya menunda kekalahan
tambah terasing dari cinta sekolah rendah
dan tahu, ada yang tetap tidak terucapkan
sebelum pada akhirnya kita menyerah

Aku Berada Kembali

Aku berada kembali. Banyak yang asing:
air mengalir tukar warna,kapal kapal,
elang-elang
serta mega yang tersandar pada khatulistiwa lain;

rasa laut telah berubah dan kupunya wajah
juga disinari matari lain.

Hanya
Kelengangan tinggal tetap saja.
Lebih lengang aku di kelok-kelok jalan;
lebih lengang pula ketika berada antara
yang mengharap dan yang melepas.

Telinga kiri masih terpaling
ditarik gelisah yang sebentar-sebentar
seterang
guruh

Dengan Mirat

Kamar ini jadi sarang penghabisan
di malam yang hilang batas

Aku dan engkau hanya menjengkau
rakit hitam

'Kan terdamparkah
atau terserah
pada putaran hitam?

Matamu ungu membatu

Masih berdekapankah kami atau
mengikut juga bayangan itu

Cintaku Jauh di Pulau

Cintaku jauh di pulau,
gadis manis, sekarang iseng sendiri


Perahu melancar, bulan memancar,
di leher kukalungkan oleh - oleh buat si pacar.
angin membantu, laut terang, tapi terasa
aku tidak 'kan sampai padanya.

Di air yang tenang, di angin mendayu,
di perasaan penghabisan segala melaju
Ajal bertakhta, sambil berkata:
"Tujukan perahu ke pangkuanku saja,"

Amboi! Jalan sudah bertahun ku tempuh!
Perahu yang bersama 'kan merapuh!
Mengapa Ajal memanggil dulu
Sebelum sempat berpeluk dengan cintaku

Manisku jauh di pulau,
kalau 'ku mati, dia mati iseng sendiri.

Aku

Kalau sampai waktuku
'Ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

Mempererat Hubungan dengan Karakter Harvest Moon A Wonderful LIfe


Kemarin saya sudah memposting tips bermain Harvest Moon A Wonderfull Life,bisa dilihat di sini.Sekarang saya mau kasih tips-tips untuk memberikan hadiah pada penduduk supaya mereka memberi Hadiah pada kita,karena barang yang diberikan dari mereka tidak dapat didapatkan dengan cara membeli.Jadi hadiah yang diberikan oleh mereka adalah barang langka.

Senin, 27 September 2010

Chairil Anwar

Dilahirkan di Medan, Sumatera Utara, pada 22 Juli 1922. Chairil Anwar merupakan anak tunggal. Ayahnya bernama Toeloes, mantan bupati Kabupaten Indragiri Riau, berasal dari Taeh Baruah, Limapuluh Kota, Sumatra Barat. Sedangkan ibunya Saleha, berasal dari Situjuh, Limapuluh Kota.Dia masih punya pertalian keluarga dengan Sutan Sjahrir, Perdana Menteri pertama Indonesia.

Minggu, 26 September 2010

10 Pesawat Pembom Sepanjang Masa.

Angkatan udara modern, perbedaan antara pembom, pesawat pembom tempur, dan pesawat penyerang telah menjadi kabur. Banyak pesawat tempur, yang sekilas seperti fighter, bisa dioptimalkan untuk menjatuhkan bom-bom, dengan sangat sedikit kemampuan untuk terlibat dalam pertarungan udara. Berikut ini adalah sepuluh pesawat pembom sepanjang masa.

Jenderal Soedirman


Quantcast
Panglima Besar Jenderal Sudirman merupakan salah satu tokoh penting yang pernah dimiliki negeri ini. Dia pejuang dan pemimpin teladan bangsa. Pribadinya teguh pada prinsip, keyakinan dan selalu mengedepankan kepentingan rakyat dan bangsa di atas kepentingan pribadinya. Sudirman lahir dari keluarga petani kecil, di desa Bodaskarangjati, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, pada tanggal 24 Januari 1916. Ayahnya seorang mandor tebut pada pabrik gula di Purwokerto. Sejak bayi Soedirman diangkat anak oleh asisten wedana (camat) di Rembang, R. Tjokrosunaryo. Sebelum memasuki dunia kemiliteran, Sudirman berlatar belakang guru HIS Muhammadiyah di Cilacap dan aktif kepanduan Hizbul Wathan.

Bung Hatta dan Bukunya


Ribuan buku tersebut tersusun berjajar di dalam rak-rak tinggi yang hampir mencapai langit-langit di dinding lantai satu rumah pribadi Bung Hatta di Jalan Diponegoro 57, Jakarta Pusat. Ratusan lainnya memenuhi beberapa lemari kaca di ruang kerja Bung Hatta di lantai dasar rumah. Beberapa buku tampak ditutupi debu dan ada pula yang lembaran-lembarannya terkikis ngengat kertas. Seperti tertulis di dalam buku memoarnya yang diterbitkan ulang tahun 2002, Bung Hatta telah mulai mengoleksi buku sejak ia masuk sekolah dagang menengah Prins Hendrik School (PHS) di Betawi tahun 1919. Ketika itu ia diajak pamannya, Mak Etek Ayub, singgah di sebuah toko buku antiquariat di daerah Harmoni. Mak Etek Ayub menunjukkan kepada Hatta beberapa buku yang dianggapnya penting untuk dibaca. Buku-buku tersebut adalah Staathuishoudkunde (Ekonomi Negara) dua jilid karya NG Pierson, De Socialisten (Kaum Sosialis) enam jilid yang ditulis HP Quack, serta karya Bellamy berjudul Het Jaar 2000 (Tahun 2000). Menurut Hatta, "Inilah buku-buku yang bermula kumiliki yang menjadi dasar perpustakaanku."

Alternatif Buku Tamu

Mungkin ada yang pernah mengalami halyang sama dengan saya,yaitu shoutmix kita bermasalah.Maksudnya urlkita tidak terdeteksi yang mengakibatkan nama pengunjung tidakberlink.Hal ini saya alami sudah lama,namun belum saya tanggapidengan serius,baru kemarin saya coba-coba buku tamu lain selainshoutmix.
Bagi para blogger yang ingin mengganti buku tamu nya saya akan memberi beberapa alamat linknya,
Buku tamu diatas lebih simpel dalamtampilannya,kita tidak perlu registrasi,cukup dengan meng-copy pastesaja pada blog kita.
hampir sama dengan shoutmix,di sinikita perlu sedikit registrasi saja.
Langkah-langkahnya klik Getyour own free Cbox now,
 

kemudian registrasi,setelah itu,ketikpublish,setelah itu kita bisa copy kodenya dan paste pada blog kita

selesai,semoga membantu...

Sabtu, 25 September 2010

Bung Hatta dan Kisah Sepatu Bally



















 PADA tahun 1950-an, Bally adalah sebuah merek sepatu yang bermutu tinggi dan tentu tidak murah. Bung Hatta, Wakil Presiden pertama RI, berminat pada sepatu Bally. Ia kemudian menyimpan guntingan iklan yang memuat alamat penjualnya, lalu berusaha menabung agar bisa membeli sepatu idaman tersebut. Namun, uang tabungan tampaknya tidak pernah mencukupi karena selalu terambil untuk keperluan rumah tangga atau untuk membantu kerabat dan handai taulan yang datang kepadanya untuk meminta pertolongan. Hingga akhir hayatnya, sepatu Bally idaman Bung Hatta tidak pernah terbeli karena tabungannya tak pernah mencukupi....

Detik-Detik Terakhir Soekarno

JAKARTA, Selasa, 16 Juni 1970. Ruangan intensive care RSPAD Gatot Subroto dipenuhi tentara sejak pagi. Serdadu berseragam dan bersenjata lengkap bersiaga penuh di beberapa titik strategis rumah sakit tersebut.

Tak kalah banyaknya, petugas keamanan berpakaian preman juga hilir mudik di koridor rumah sakit hingga pelataran parkir. Sedari pagi, suasana mencekam sudah terasa. Kabar yang berhembus mengatakan, mantan Presiden Soekarno akan dibawa ke rumah sakit ini dari rumah tahanannya di Wisma Yaso yang hanya berjarak lima kilometer. Malam ini desas-desus itu terbukti. Di dalam ruang perawatan yang sangat sederhana untuk ukuran seorang mantan presiden, Soekarno tergolek lemah di pembaringan. Sudah beberapa hari ini kesehatannya sangat mundur.



Sepanjang hari, orang yang dulu pernah sangat berkuasa ini terus memejamkan mata. Suhu tubuhnya sangat tinggi. Penyakit ginjal yang tidak dirawat secara semestinya kian menggerogoti kekuatan tubuhnya. Lelaki yang pernah amat jantan dan berwibawa-dan sebab itu banyak digila-gilai perempuan seantero jagad, sekarang tak ubahnya bagai sesosok mayat hidup. Tiada lagi wajah gantengnya. Kini wajah yang dihiasi gigi gingsulnya telah membengkak, tanda bahwa racun telah menyebar ke mana-mana. Bukan hanya bengkak, tapi bolong-bolong bagaikan permukaan bulan.




Mulutnya yang dahulu mampu menyihir jutaan massa dengan pidato-pidatonya yang sangat memukau, kini hanya terkatup rapat dan kering. Sebentar-sebentar bibirnya gemetar. Menahan sakit.
Kedua tangannya yang dahulu sanggup meninju langit dan mencakar udara, kini tergolek lemas di sisi tubuhnya yang kian kurus. Sang Putera Fajar tinggal menunggu waktu. Dua hari kemudian, Megawati, anak sulungnya dari Fatmawati diizinkan tentara untuk mengunjungi ayahnya. Menyaksikan ayahnya yang tergolek lemah dan tidak mampu membuka matanya, kedua mata Mega menitikkan airmata. Bibirnya secara perlahan didekatkan ke telinga manusia yang paling dicintainya ini. "Pak, Pak, ini Ega..." Senyap. Ayahnya tak bergerak. Kedua matanya juga tidak membuka. Namun kedua bibir Soekarno yang telah pecah-pecah bergerak-gerak kecil, gemetar, seolah ingin mengatakan sesuatu pada puteri sulungnya itu. Soekarno tampak mengetahui kehadiran Megawati. Tapi dia tidak mampu membuka matanya. Tangan kanannya bergetar seolah ingin menuliskan sesuatu untuk puteri sulungnya, tapi tubuhnya terlampau lemah untuk sekadar menulis. Tangannya kembali terkulai. Soekarno terdiam lagi.

Melihat kenyataan itu, perasaan Megawati amat terpukul. Air matanya yang sedari tadi ditahan kini menitik jatuh. Kian deras. Perempuan muda itu menutupi hidungnya dengan sapu tangan. Tak kuat menerima kenyataan, Megawati menjauh dan limbung. Mega segera dipapah keluar. Jarum jam terus bergerak. Di luar kamar, sepasukan tentara terus berjaga lengkap dengan senjata. Malam harinya ketahanan tubuh seorang Soekarno ambrol. Dia koma. Antara hidup dan mati. Tim dokter segera memberikan bantuan seperlunya.

Keesokan hari, mantan wakil presiden Muhammad Hatta diizinkan mengunjungi kolega lamanya ini. Hatta yang ditemani sekretarisnya menghampiri pembaringan Soekarno dengan sangat hati-hati. Dengan segenap kekuatan yang berhasil dihimpunnya, Soekarno berhasil membuka matanya. Menahan rasa sakit yang tak terperi, Soekarno berkata lemah. "Hatta.., kau di sini..?" Yang disapa tidak bisa menyembunyikan kesedihannya. Namun Hatta tidak mau kawannya ini mengetahui jika dirinya bersedih. Dengan sekuat tenaga memendam kepedihan yang mencabik hati, Hatta berusaha menjawab Soekarno dengan wajar. Sedikit tersenyum menghibur. "Ya, bagaimana keadaanmu, No?" Hatta menyapanya dengan sebutan yang digunakannya di masa lalu. Tangannya memegang lembut tangan Soekarno. Panasnya menjalari jemarinya. Dia ingin memberikan kekuatan pada orang yang sangat dihormatinya ini. Bibir Soekarno bergetar, tiba-tiba, masih dengan lemah, dia balik bertanya dengan bahasa Belanda. Sesuatu yang biasa mereka berdua lakukan ketika mereka masih bersatu dalam Dwi Tunggal. "Hoe gaat het met jou...?" Bagaimana keadaanmu? Hatta memaksakan diri tersenyum. Tangannya masih memegang lengan Soekarno. Soekarno kemudian terisak bagai anak kecil. Lelaki perkasa itu menangis di depan kawan seperjuangannya, bagai bayi yang kehilangan mainan. Hatta tidak lagi mampu mengendalikan perasaannya. Pertahanannya bobol. Airmatanya juga tumpah. Hatta ikut menangis. Kedua teman lama yang sempat berpisah itu saling berpegangan tangan seolah takut berpisah. Hatta tahu, waktu yang tersedia bagi orang yang sangat dikaguminya ini tidak akan lama lagi. Dan Hatta juga tahu, betapa kejamnya siksaan tanpa pukulan yang dialami sahabatnya ini. Sesuatu yang hanya bisa dilakukan oleh manusia yang tidak punya nurani. "No..." Hanya itu yang bisa terucap dari bibirnya. Hatta tidak mampu mengucapkan lebih. Bibirnya bergetar menahan kesedihan sekaligus kekecewaannya. Bahunya terguncang-guncang. Jauh di lubuk hatinya, Hatta sangat marah pada penguasa baru yang sampai hati menyiksa bapak bangsa ini. Walau prinsip politik antara dirinya dengan Soekarno tidak bersesuaian, namun hal itu sama sekali tidak merusak persabatannya yang demikian erat dan tulus. Hatta masih memegang lengan Soekarno ketika kawannya ini kembali memejamkan matanya. Jarum jam terus bergerak. Merambati angka demi angka. Sisa waktu bagi Soekarno kian tipis. Sehari setelah pertemuan dengan Hatta, kondisi Soekarno yang sudah buruk, terus merosot. Putera Sang Fajar itu tidak mampu lagi membuka kedua matanya. Suhu badannya terus meninggi.

Soekarno kini menggigil.Peluh membasahi bantal dan piyamanya. Malamnya Dewi Soekarno dan puterinya yang masih berusia tiga tahun, Karina, hadir di rumah sakit. Soekarno belum pernah sekali pun melihat anaknya. Minggu pagi, 21 Juni 1970. Dokter Mardjono, salah seorang anggota tim dokter kepresidenan seperti biasa melakukan pemeriksaan rutin. Bersama dua orang paramedis, Dokter Mardjono memeriksa kondisi pasien istimewanya ini. Sebagai seorang dokter yang telah berpengalaman, Mardjono tahu waktunya tidak akan lama lagi.
Dengan sangat hati-hati dan penuh hormat, dia memeriksa denyut nadi Soekarno. Dengan sisa kekuatan yang masih ada, Soekarno menggerakkan tangan kanannya, memegang lengan dokternya.
Mardjono merasakan panas yang demikian tinggi dari tangan yang amat lemah ini. Tiba-tiba tangan yang panas itu terkulai. Detik itu juga Soekarno menghembuskan nafas terakhirnya. Kedua matanya tidak pernah mampu lagi untuk membuka. Tubuhnya tergolek tak bergerak lagi. Kini untuk selamanya. Situasi di sekitar ruangan sangat sepi. Udara sesaat terasa berhenti mengalir. Suara burung yang biasa berkicau tiada terdengar. Kehampaan sepersekian detik yang begitu mencekam. Sekaligus menyedihkan. Dunia melepas salah seorang pembuat sejarah yang penuh kontroversi. Banyak orang menyayanginya, tapi banyak pula yang membencinya. Namun semua sepakat, Soekarno adalah seorang manusia yang tidak biasa. Yang belum tentu dilahirkan kembali dalam waktu satu abad. Manusia itu kini telah tiada. Dokter Mardjono segera memanggil seluruh rekannya, sesama tim dokter kepresidenan. Tak lama kemudian mereka mengeluarkan pernyataan resmi:Soekarno telah meninggal.

Memasang Flag Counter pada Blog

Bagi teman-teman yang ingin memasang flag counter dalam blog nya,saya akan sedikit berbagi cara menambahkannya.
Flag counter adalah suatu statistik kunjungan berbentuk bendera dari asal negara pengunjung

  1. Silahkan klik link berikut –>http://s01.flagcounter.com/more/3E7
  2. Setelah masuk situs tersebut klik Get Yours !
  3. Lalu kita bisa mengatur tampilannya,setelah itu klik Get Your Flag Counter
  4. Isi alamat email kita
  5. Copy kode nya da paste di blog kita
  6. Selesai

Memasang Kalender pada Blog

Bagi teman-teman yang ingin menghias blog dengan kalender,saya akan sedikit berbagi cara menambahkannya.

  1. Silahkan klik link berikut –>http://www.free-blog-content.com
  2. Setelah masuk,kita bisa memilih jenis kalender yang kita suka seperti animated,car,girl,animals,dll
  3. Lalu copy kode HTML nya lalu kita paste pada blog kita
  4. Selesai

Memasang Buku Tamu pada Blog :

Bagi teman-teman yang ingin menambah blog dengan buku,saya akan sedikit berbagi cara menambahkannya.

Memasang Buku Tamu pada Blog :
  1. Daftar terlebih dahulu di www.shoutmix.com
  2. Setelah mendaftar,kita bisa klik pada style & color  untuk mengatur tampilan warna pada buku tamu,setelah selesai kita bisa klik Save Setting
  3. Kemudian untuk mengatur lebar dan tinggi buku tamu,disamping tulisan embed codes terdapat tulisan costomize size,klik tulisan tersebut lalu kita dapat mengatur buku tamunya (bila kurang sesuai bisa dilakukan kembali)
  4. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik kode dibawah tulisan generated codes
  5. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  6. Selesai

Memasang Jam pada Blog :

Bagi teman-teman yang ingin menghias blog dengan jam,saya akan sedikit berbagi cara menambahkannya.

  1. Silahkan klik link berikut –> http://www.clocklink.com
  2. Jika sudah berada pada situs tersebut, pada menu Gallery terdapat berbagai macam jenis jam yang bisa kita pilih,seperti analog,animal,animaton,sport,digital,holisay,dll.
  3. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
  4. Klik tombol yang bertuliskan Accept
  5. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
  6. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
  7. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
  8. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
  9. Selesai

Sekoteng

Bahan :

100 gram biji delima (pacar cina). 200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya. 100 gram kacang hijau, direbus. 1000 cc air. 100 gram gula pasir. 1 ruas jari jahe. 5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu.

Cara membuat :

1.Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan. 2.Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih. 3.Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.

Ketoprak


.
Bahan:

1 buah tahu putih
50 gram tauge
100 gram bihun
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah 
2 buah cabai rawit
50 gram kacang tanah
1 sdm kecap manis
1 sdt bawang goreng
50 gram kerupuk sagu
1 sdt asam jawa 
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Minyak untuk mneggoreng

Cara Membuat:

· Goreng tahu dengan minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan. Iris tahu goreng berbentuk dadu.
· Tauge dicuci bersih dan buang bagian akarnya. Rebus tauge sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
· Seduh bihun dengan air panas dan tiriskan.
· Asam jawa dilarutkan dengn 3 sdm air.
· Kacang tanah dan kerupuk sagu digoreng.

Cara Membuat Bumbu:

Kacang tanah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit diulek/gerus sampai halus. Lalu tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.
Larutkan dengan sedikit air dan aduk hingga merata.
Letakkan dalam sebuah piring, tahu, tauge dan bihum, kemudian siram dengan bumbunya, taburi bawang goreng dan kerupuk sagu di atasnya.
Untuk 1-2 orang.

Tahu Gejrot

Bahan-bahan:

16 buah tahu goreng
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan bawang merah goreng
2 buah cabai hijau
3 sendok makan air asam
1 sendok makan kecap manis
250 cc air
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

1.Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, gula merah, dan garam.
2.Masukkan air asam, air, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
3.Letakkan tahu goreng di atas piring saji, tuangkan saus tadi, lalu taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.

Khilaf

Siang ini saya mau corat-coret di blog..bingung mau nulis apa (kebanyakan bingung).Sedikit mau cerita kenapa dan alasan apa saya ngeblog lalu tujuan ngeblog (panjang banget kaya kampanye aja).
Alasan dan kenapa saya ngeblog mungkin iseng-iseng aja kali ya..(lho???),ehm gini lho kayaknya waktu lihat tulisan berbaris rapi (emang pasukan???) di layar bagus juga ya,banyak informasi yang si dapat dari ngeblog itu,kayaknya asik banget nulis sebuah posting yang bisa memberitahukan(ciee...)dan memberi ilmu untuk orang lain.Mulai deh akhirnya coba-coba nulis dengan niat seperti itu...apa aja lah,sering juga copy paste dari blog lain (hehehhe)

Akhir-akhir ini saya merasa pengen sekali blog ini populer dengan rank tinggi.Mulai saya blogwalking cari-cari info gimana sih caranya biar blog saya populer,mungkin karena terlalu terpaku dengan ambisi itu,saya hampir gak nulis posting lagi.
Lama-lama saya sadar,dengan impian saya semula untuk membuat blog saya menjadi blog yang populer dengan rating tinggi.Niat pertama kali saya kan bukan untuk mengejar rating atau kepopuleran,tapi untuk saling memberi ilmu dan informasi.

Jadi mulai kembali ke awal,saya menulis lagi dan tak lupa copy paste juga(lho???)hehehe..
Berharap nantinya posting saya bisa berguna untuk par pembaca sekalian..

Terima kasih...

Jumat, 24 September 2010

Mr.Big




Mr. Big adalah grup musik rock asal Amerika Serikat yang dibentuk pada 1988.
Band ini adalah kuartet terdiri dari Eric Martin (vokal), Paul Gilbert (gitar), Billy Sheehan (bass), dan Pat Torpey (drum), Richie Kotzen menggantikan Paul Gilbert saat keluar dari Mr. Big tahun 1999.Band ini dikenal dengan membawakan lagu "To Be With You" tetap aktif dan populer selama lebih dari dua dekade, meskipun konflik internal dan perubahan tren musik. Mereka bubar pada tahun 2002, tetapi setelah permintaan dari penggemar,mereka bersatu kembali pada tahun 2009; tur pertama mereka di Jepang, pada Juni 2009.

Kamis, 23 September 2010

Cara Mendaftar Alexa

Langkah-langkah untuk mengetahui peringkat website di alexa.

  1. Kunjungi website Alexa di http://www.alexa.com/ 
  2. Pilih menu “Site Info”. Ketik URL website Anda pada bagian “Site Information”. 
  3. Klik tombol “Search”. 
  4. Klik tombol “Get Details”, untuk melihat detail informasi website. 
  5. Informasi web kamu akan kelihatan. 

Sekarang bagaimana kalau kamu ingin menampilkan “site info” alexa di website kamu???


Caranga adalah…..
  1. Buat account di alexa dengan melakukan registrasi.
  2. Setelah melakukan registrasi silahkan login di alexa. 
  3. Pilih menu “for Site Owners”. 
  4. Pada bagian widgets, klik hyperlink “Get Traffic Widgets”. 
  5. Ketikkan alamat website anda pada “Alexa site stats button” atau pada “Alexa traffic rank button”. Pilih salah satu sesuai dengan tampilan yang diinginkan. 
  6. Klik tombol “Build Widget”. 
  7. Copy salah satu source code sesuai dengan tampilan yang diinginkan. 
  8. Taruh source code yang di dapatkan pada website Anda. 

Nyanyian Hujan

Aku ini percikan benang-benang perak yang dihamburkan dari syurga oleh dewa-dewa.
Alam raya kemudian meraupku, bagi menyirami ladang dan lembahnya.
Aku ini taburan mutiara, yang dipetik dari mahkota Raja Ishtar, oleh puteri Fajar,
untuk menghiasi taman-taman mayapada.
Pabila kuurai air mata, bukit-bukit tertawa;
Pabila aku meniup rendah, bunga-bunga gembira,
Dan bila aku menunduk, segalanya cerah-ceria.
Ladang dan awan mega berkasih-mesra,
Di antara mereka aku pembawa amanat setia,
Yang satu kulepas dari dahaga,
Yang lain kuubati dari luka.
Suara guruh mengkhabarkan kedatanganku
Pelangi di langit menghantar pemergianku,
Bagai kehidupan duniawi, diriku,
Dimulakan pada kaki kekuatan alam,
Dan diakhiri di bawah sayap kematian.
Aku muncul dari dalam jantung samudera,
Melayang tinggi bersama pawana,
Pabila kulihat ladang memerlukanku,
Aku turun, kubelai mesra bunga-bunga dan pepohonan
Dalam berjuta cara.
Jemariku lembut bermain pada jendela-jendela kaca
Dan berita yang kubawa membawa bahagia,
Semua orang dapat mendengarnya, namun hanya yang peka,
Dapat memahami maknanya.
Panas udara melahirkan aku,
Namun sebagai balasannya aku membunuhnya,
Laksana wanita yang mengungguli jejaka,
Dengan kekuatan yang dihisap daripadanya.
Diriku helaan nafas samudera
Gelak tertawa padang ladang,
Dan cucuran air mata dari syurga.
Maka, disertai cinta kasih -
dihela dari kedalaman laut kasih-sayang;
tertawa ria dari rona padang jiwa,
air mata dari kenangan syurga abadi.

Mencintai

BUKANlah bagaimana kamu melupakan..
melainkan bagaimana kamu MEMAAFKAN..
BUKANlah bagaimana kamu mendengarkan..
melainkan bagaimana kamu MENGERTI..
BUKANlah apa yang kamu lihat..
melainkan apa yang kamu RASAKAN..
BUKANlah bagaimana kamu melepaskan..
melainkan bagaimana kamu BERTAHAN..
Lebih berbahaya mencucurkan air mata dalam hati…
dibandingkan menangis tersedu2…
Air mata yang keluar dapat dihapus..
sementara air mata yang tersembunyi
menggoreskan luka yang tidak akan pernah hilang..
Akan tiba saatnya
di mana kamu harus berhenti mencintai seseorang BUKAN
karena orang itu berhenti mencintai kita MELAINKAN
karena kita menyadari
bahwa orang itu akan lebih berbahagia,
apabila kita melepaskannya.
Apabila kamu benar2 mencintai seseorang,
jangan lepaskan dia..
jangan percaya bahwa melepaskan SELALU berarti kamu
benar2 mencintai
MELAINKAN…BERJUANGLAH demi cintamu
Itulah CINTA SEJATI
Lebih baik menunggu orang yang kamu inginkan DARIPADA
berjalan bersama orang ‘yang tersedia’
Lebih baik menunggu orang yang kamu cintai DARIPADA
orang yang berada di sekelilingmu
Lebih baik menunggu orang yang tepat
karena hidup ini terlalu singkat untuk dibuang
hanya dengan ‘seseorang’

Teman Sejati



Mengerti ketika kamu berkata ‘Aku lupa..’
Menunggu selamanya
Ketika kamu berkata ‘Tunggu sebentar’
Tetap tinggal
Ketika kamu berkata ‘Tinggalkan aku sendiri’
Membuka pintu
Meski kamu BELUM mengetuk dan berkata
‘Bolehkah saya masuk?’

Malam


Kala malam datang dan rasa kantuk membentangkan selimutnya di wajah bumi, aku bangun dan berjalan ke laut, “Laut tidak pernah tidur, dan dalam keterjagaannya itu laut menjadi penghibur bagi jiwa yang terjaga.”, 

Ketika aku sampai di pantai, kabut dari gunung menjuntaikan kakinya seperti selembar jilbab yang menghiasi wajah seorang gadis. Aku melihat ombak yang berdeburan. Aku mendengar puji-pujiannya kepada Tuhan dan bermeditasi di atas kekuatan abadi yang tersembunyi di dalam ombak-ombak itu – kekuatan yang lari bersama angin, mendaki gunung, tersenyum lewat bibir sang mawar dan menyanyi dengan desiran air yang mengalir di parit-parit.

Lalu aku melihat tiga Putera Kegelapan duduk di atas sebongkah batu. Aku menghampirinya seolah-olah ada kekuatan yang menarikku tanpa aku dapat melawannya.
Aku berhenti beberapa langkah dari Putera Kegelapan itu seakan-akan ada tenaga magis yang menahanku. Saat itu, salah satunya berdiri dan dengan suara yang seolah berasal dari dalam laut ia berkata: 

“Hidup tanpa cinta ibarat pohon yang tidak berbunga dan berbuah. Dan cinta tanpa keindahan seperti bunga tanpa aroma semerbak dan seperti buah tanpa biji. Hidup, cinta dan keindahan adalah tiga dalam satu, yang tidak dapat dipisahkan ataupun diubah.” 

Putera kedua berkata dengan suara bergema seperti air terjun,”Hidup tanpa berjuang seperti empat musim yang kehilangan musim bunganya. Dan perjuangan tanpa hak seperti padang pasir yang tandus. Hidup, perjuangan dan hak adalah tiga dalam satu yang tidak dapat dipisahkan ataupun diubah.” 

Kemudian Putera ketiga membuka mulutnya seperti dentuman halilintar :
“Hidup tanpa kebebasan seperti tubuh tanpa jiwa, dan kebebasan tanpa akal seperti roh yang kebingungan. Hidup, kebebasan dan akal adalah tiga dalam satu, abadi dan tidak pernah sirna.” 

Selanjutnya ketiga-tiganya berdiri dan berkata dengan suara yang menggerunkan sekali: 

‘Itulah anak-anak cinta,
Buah dari perjuangan,
Akibat dari kebebasan,
Tiga manifestasi Tuhan,
Dan Tuhan adalah ungkapan
dari alam yang bijaksana.’
Saat itu diam melangut, hanya gemersik sayap-sayap yang tak nampak dan getaran tubuh-tubuh halus yang terus-menerus. 

Aku menutup mata dan mendengar gema yang baru saja berlalu. Ketika aku membuka mataku, aku tidak lagi melihat Putera-Putera Kegelapan itu, hanya laut yang dipeluk halimunan. Aku duduk, tidak memandang apa-apa pun kecuali asap dupa yang menggulung ke syurga.

Bayangan Seekor Kucing

Seekor kucing melihat bayangannya di bawah sinar pagi mentari dan berujar,
"Aku akan mendapatkan kerbau untuk makan siang hari ini":.

Dan sepanjang pagi ia pergi mencari kerbau.Namun di siang hari,ia melihat kembali bayangannya,dan berujar,
"Tikus pun tak apa".

Multimedia

Sedikit mau berbagi pelajaran untuk temen-temen tentang multimedia (terutama yang kemarin belum nyatet), Multimedia dapat diartikan suatu wadah penggabungan teks, suara, gambar, animasi dan video dengan alat bantu ([tool]) dan koneksi ([link]) sehingga pengguna dapat ber-([navigasi]), berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi.
Sistem Multimedia (SM)  

1.Kombinasi Multimedia
disebut sistem multimedia,jika kedua jenis media continous/discrete dipakai -contoh media continous (berkelanjutan) : audio dan vidio -contoh media discrete (sekali baca atau lihat selesai) : teks dan gambar  

2.Independence
Aspek utama dari jenis media yang berbeda : keterikatan antar media tersebut. Sistem disebut multimedia jika tingkat ketergantungan/keterkaitan antar media rendah.
 
3.Computer-supported Intergration
Sistem harus dapat melakukan pemrosesan yang dikontrol oleh komputer.Sistem dapat diprogeram oleh sistem/user.  

Sistem multimedia dibagi menjadi 2 :
 
1. SM.Stand Alone
Berarti sistem komputer multimedia yang memiliki minimal storage (hard disk,CD-ROM/DVD-ROM/CD-RW/DVD-RW),alat input(keyboard,monitor,scanner,mic)dan output(speaker,monitor,LCD, proyektor),VGA dan Soundcard

2.SM Berbasis Jaringan 
 Sistem ini harus terhubung melalui jaringan yang mempunyai bandwidth yang besar.Perbedaannya adalah sharing dydtem dan pengaksesan terhadap sumber daya yang sama.Contoh : vidio connverence dan vidio broadcast. Permasalahan : bila bandwidth,maka terjadi kemacetan jaringan delay & masalah infrastruktur yang belum siap.  

Karir Multimedia :
  1. Dibidang Pemasaran
  2. Dibidang Animasi
  3. Dibidang Desain Grafis
  4. Dibidang Elektronik Publishing
  5. Dibidang Publik Relations
  6. Dibidang Desain Game
  7. DibidangSpesial Efek
  8. Dibidang Produksi Vidio
  9. Dibidang Web Master
*Gambar (Image)
Suatu representasi spesial dari suatu objek,dalam pandangan 2D atau 3D  

*Gambar Digital
Merupakan suatu fungsi dengan nilai-nilai yang berupa Intensitas cahaya pada tiap-tiap titik.Pada bidang yang telah di quantisasikan (diambil sampelnya pada interval diskrit)
 
*Pixel (Picture Element)
Titik dimana suatu gambar disampling.Nilai intensitas pada suatu pixel disebut gray scale level.
 
Format File Gambar BMP (Bitmap)
Tipe file BMP umum digunakan pada sistem operasi Windows dan OS/2. Kelebihan tipe file BMP adalah dapat dibuka oleh hampir semua program pengolah gambar. Baik file BMP yang terkompresi maupun tidak terkompresi, file BMP memiliki ukuran yang jauh lebih besar daripada tipe-tipe yang lain.

File BMP cocok digunakan untuk:

  • desktop background di windows.
  • sebagai gambar sementara yang mau diedit ulang tanpa menurunkan kualitasnya.

File BMP tidak cocok digunakan untuk:

  • web atau blog, perlu dikonversi menjadi JPG, GIF, atau PNG.
  • disimpan di harddisk/flashdisk tanpa di ZIP/RAR, kecuali space tidak masalah bagi Anda.

JPG/JPEG (Joint Photographic Experts Group)

Tipe file JPG sangat sering digunakan untuk web atau blog. File JPG menggunakan teknik kompresi yang menyebabkan kualitas gambar turun (lossy compression). Setiap kali menyimpan ke tipe JPG dari tipe lain, ukuran gambar biasanya mengecil, tetapi kualitasnya turun dan tidak dapat dikembalikan lagi. Ukuran file BMP dapat turun menjadi sepersepuluhnya setelah dikonversi menjadi JPG. Meskipun dengan penurunan kualitas gambar, pada gambar-gambar tertentu (misalnya pemandangan), penurunan kualitas gambar hampir tidak terlihat mata.

File JPG cocok digunakan untuk:

  • gambar yang memiliki banyak warna, misalnya foto wajah dan pemandangan.
  • gambar yang memiliki gradien, misalnya perubahan warna yang perlahan-lahan dari merah ke biru.

File JPG tidak cocok digunakan untuk:

  • gambar yang hanya memiliki warna sedikit seperti kartun atau komik.
  • gambar yang memerlukan ketegasan garis seperti logo.

GIF (Graphics Interchange Format)

Tipe file GIF memungkinkan penambahan warna transparan dan dapat digunakan untuk membuat animasi sederhana, tetapi saat ini standar GIF hanya maksimal 256 warna saja. File ini menggunakan kompresi yang tidak menghilangkan data (lossles compression) tetapi penurunan jumlah warna menjadi 256 sering membuat gambar yang kaya warna seperti pemandangan menjadi tidak realistis. Pada program MS Paint, tidak ada fasilitas penyesuaian warna yang digunakan (color table) sehingga menyimpan file GIF di MS Paint seringkali menghasilkan gambar yang terlihat rusak atau berubah warna. Pada program pengolah gambar yang lebih baik, seperti Adobe Photoshop, color table bisa diatur otomatis atau manual sehingga gambar tidak berubah warna atau rusak.

File GIF cocok digunakan untuk:

  • gambar dengan jumlah warna sedikit (dibawah 256).
  • gambar yang memerlukan perbedaan warna yang tegas seperti logo tanpa gradien.
  • gambar animasi sederhana seperti banner-banner iklan, header, dan sebagainya.
  • print shoot (hasil dari print screen) dari program-program simple dengan jumlah warna sedikit.

File GIF tidak cocok digunakan untuk:

  • gambar yang memiliki banyak warna seperti pemandangan.
  • gambar yang didalamnya terdapat warna gradien atau semburat.

PNG (Portable Network Graphics)

Tipe file PNG merupakan solusi kompresi yang powerfull dengan warna yang lebih banyak (24 bit RGB + alpha). Berbeda dengan JPG yang menggunakan teknik kompresi yang menghilangkan data, file PNG menggunakan kompresi yang tidak menghilangkan data (lossles compression). Kelebihan file PNG adalah adanya warna transparan dan alpha. Warna alpha memungkinkan sebuah gambar transparan, tetapi gambar tersebut masih dapat dilihat mata seperti samar-samar atau bening. File PNG dapat diatur jumlah warnanya 64 bit (true color + alpha) sampai indexed color 1 bit. Dengan jumlah warna yang sama, kompresi file PNG lebih baik daripada GIF, tetapi memiliki ukuran file yang lebih besar daripada JPG. Kekurangan tipe PNG adalah belum populer sehingga sebagian browser tidak mendukungnya.

File PNG cocok digunakan untuk:

  • gambar yang memiliki warna banyak.
  • gambar yang mau diedit ulang tanpa menurunkan kualitas.

File PNG tidak cocok digunakan untuk:

  • gambar yang jika dikompress dengan JPG hampir-hampir tidak terlihat penurunan kualitasnya.
Cukup sekian dulu,semoga bermanfaat..

Buku Sayap-Sayap Patah


Buku ini adalah buku pertama dari karya khalil gibran yang saya baca.Pertama melihat mungkin terasa membosankan,selain tebal juga tak ada gambarnya (heheheh,biasa baca komik)setelah saya baca ternyata cerita didalamnya cukup menarik. Buku yang menceritakan perjalanan Khalil Gibran akan kisah cinta nya pada seorang wanita.Gibran dapat menggambarkan kiasan-kiasan untuk mencurahkan perasaan cintanya pada wanita. Didalam buku ini pula saya menemukan potongan kata-kata yang menurut saya sangat bermakna,

Ibu merupakan kata tersejuk yang dilantunkan oleh bibir – bibir manusia.
Dan “Ibuku” merupakan sebutan terindah.
Kata yang semerbak cinta dan impian, manis dan syahdu yang memancar dari kedalaman jiwa.
Ibu adalah segalanya. Ibu adalah penegas kita dikala lara, impian kita dalam rengsa, rujukan kita di kala nista.
Ibu adalah mata air cinta, kemuliaan, kebahagiaan dan toleransi. Siapa pun yang kehilangan ibunya, ia akan kehilangan sehelai jiwa suci yang senantiasa merestui dan memberkatinya.
Alam semesta selalu berbincang dalam bahasa ibu. Matahari sebagai ibu bumi yang menyusuinya melalui panasnya.
Matahari tak akan pernah meninggalkan bumi sampai malam merebahkannya dalam lentera ombak, syahdu tembang beburungan dan sesungaian.
Bumi adalah ibu pepohonan dan bebungaan. Bumi menumbuhkan, menjaga dan membesarkannya. Pepohonan dan bebungaan adalah ibu yang tulus memelihara bebuahan dan bebijian.
Ibu adalah jiwa keabadian bagi semua wujud.
Penuh cinta dan kedamaian.
Kini saya perlahan mulai menyukai karyanya dan mulai membacanya satu persatu..

Selasa, 21 September 2010

Mobil Classic

Semakin Tua Makin Asyik

Semakin klasik semakin mahal harganya dan tentunya semakin diburu. Itulah nilai jual mobil kuno. Kelangkaan dan keindahan yang ia miliki punya daya tarik sendiri. MEMANG sulit merawat mobil kuno, usia yang senja membutuhkan ketelatenan dan kesabaran. Bagi pecinta mobil kuno, hal seperti ini dianggap hal yang mengasyikan dan menantang. Semakin sulit membenahi mobil semakin bergairah mereka merenovasinya. Untuk onderdil, kolektor hares rajin pula pergi ke bursa-bursa mobil kuno. Demi mendapatkan mobil kuno penggemar otomotif rela mengeluarkan uang jutaan rupiah, seperti yang dilakukan oleh Gunawan Tjandra misalnya. Kecintaannya terhadap mobil kuno dimulai semenjak kuliah di Sounthern Alberta Institut of Technology di Kanada.

Mobil kuno pertama yang dimilikinya adalah Impala Cabriolet empat pintu yang dibelinya tahun 1996. Selang beberapa tahun kemudian bos PT. Fima Glass ini langsung memiliki ratusan mobil kuno. Secara bergiliran mobil-mobil tersebut is pajang di Museum Mobil Sentul. Berikut ini ulasan mengenai beberapa mobil kuno.

Senin, 20 September 2010

Sejarah Musik Klasik

Musik Gregorian tahun 590
Musik Klasik dimulai dengan penemuan Notasi Gregorian tehun 590 oleh Paus Agung Gregori, berupa balok not dengan 4 garis, namun notasi belum ada hitungannya. Paus Gregory semasa hidupnya telah mencatat lagu-lagu Gereja dengan Notasi Gregorian tersebut. sebelum tahun 590 musik mengalami kegelapan tidak ada peninggalan tertulis yang dapat dibaca.

Notasi Gregorian Tahun 590 Notasi musik lahir pada tahun 590 yang disebut Notasi Gregorian, yang ditemukan oleh Paus Agung Gregori, di mana sebelumnya musik mengalami kegelapan tidak ada peninggalan tertulis. Pada masa hidupnya Paus Gregori telah menyalin ratusan lagu-lagu Gereja dalam Notasi Gregorian tersebut. Notasi ini memekai 4 garis sebagai balok not, tetapi belum ada notasi iramanya (hitungan berdasarkan perasaan penyanyi. Di sini sifat lagu masih sebagai lagu tunggal atau monofoni.

Musik Organum 1150-1400 Pada awalnya orang menyanyi dengan nada yang sama, atau disebut dengan organum, nada atas dinyanyikan oleh wanita atau anak-anak, sedangkan nada rendah dinyanyikan oleh laki-laki. Di sini terjadi susunan lagu berjarak oktaf, suara tinggi (wanita/anak-anak) dan suara rendah (laki-laki).  

Musik Diafoni 1400-1600 Ternyata tidak semua dapat mengikuti suara tinggi atau suara rendah.Oleh sebab itu diputuskan untuk membuat suara yang kuart lebih rendah mengikuti melodi, kuart tinggi maunpun kuart rendah, dan musik yang demikian ini disebut musik diafoni (dia=dua, foni=suara).

Basso Ostinato Tahun 1600 Orang-orang Italia pada tahun sekitar 1600 menemukan apa yang disebut Basso Ostinato atau Bass yang bergerak gendeng atau gila, berupa rangkaian nada-nada yang bergerak selangkah demi selangkah ke bawah atau ke atas, kemudia diulang pada rangkaian nada lain.  

Musik Polifoni Era Barok 1600-1750 Ternyata suara yang mengikuti sama dengan melodi menjadi membosankan, maka mulailah suara tidak bergerak secara sejajar, maka mulailah dengan arah yang berlawanan. Komponis Giovani Perluigi da Palestrina (1515-1594) adalah perintis tentang hal ini, dan disusun teori mengenai musik melodi banyak (polifoni), sehingga setiap nada atau titik (punctus=point) bergerak secara mandiri atau berlawanan (counter), di sinilah lahir teori kontrapun (counterpoint=kontrapunt). Johan Sebastian Bach (1685-1750) adalah salah satu empu musik polifoni dengan teknik kontrapun yang sangat tinggi, karema disusun seperti matematik. Hampir semua komponis Era Barok (1600-1750) menyusun dengan teknik kontrapun, misalnya George Frederic Handle dari Inggris, Jean Remeau dari Pernacis, Correli dari Itali, dlsb. Lagu rakyat dengan gaya polifoni adalah Papa Yakob. Pada awalnya orang menyusun dengan Kontrapun Terikat atau Strict Counterpoint, namun kemudian menadapat kebebasan berdasarkan teori Kontrapun Bebas atau Free Counterpoint.

Musik Homofoni Era Klasik 1750-1825 Selanjutnya pada Era Klasik (1750-1825) ditemukan susunan akord yang berdasarkan tri-suara (triad), selanjutnya berkembang dengan empat suara atau lebih. Musik yang demikian ini disebut Musik Homofoni, sehingga kontrapun menjadi variasi melodi yang kontrapuntis.

Musik Klasik Era Romantik 1820-1910 Hampir tidak banyak perubahan dalam kontrapun dan harmoni secara fundamental pada Era Romantik (1820-1910), namun ada kemajuan dalam orketrasi lengkap (dengan penemuan alat musik). Era ini adalah yang terakhir dan masih dapat diterima dengan pendengaran masyarakat umum. Terutama pada musik opera, musik balet, dan walsa wina.  

Musik Klasik Modern 1910-sekarang Musik Modern dengan Musik Atonal dan Politonal telah jauh dari penggemar musik yang menyenangi musik konvensional, karena suara yang disonan dan irama yang tidak teratur membutuhkan konsentrasi dalam mendengar.

Minggu, 19 September 2010

Cara Membuat Blog Ramai Pengunjung


Salah satu cara untuk membuat blog kita ramai pengunjung selain blogwalking,adalah dengan menambahkan alamat back link pada blog kita.
rugi kan kalau kamu punya blog bagus-bagus tapi nggak ada yang baca artikel kamu?

Lakukan semua langkah-langkah yang dicantumkan di bawah ini, dan Copy-Paste Postingan di bawah mulai dari ------ Copy "mulai di sini"------sampai dengan ---- "selesai"----.

----------mulai copy------------
Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....
Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)", inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.
Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :
1.Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini.Beri Judul terserah anda ( sebab itu merupakan SEO buat blog anda sendiri ).
2. Anda hanya perlu meletakkan Link-Link di bawah ini pada postingan anda.


3. Anda harus mengunjungi kesetiap blog yang ada didaftar atas sekarang juga (1x saja sudah cukup)
(supaya tidak lupa)

PERATURAN :
1. Sebelum anda meletakkan Link-Link di atas di dalam postingan blog anda, silahkan anda hapus Link nomor 1, Sehingga link no 1 hilang dari daftar link dan setiap link akan naik 1 level ke atas. Yang tadinya no 2 naik menjadi no1, yang tadinya no 3 menjadi no 2, yang tadinya no 4 menjadi no 3dan seterusnya. Setelah itu masukkan Link anda pada urutan Paling bawah ( nomor 10 ).
2. Dilarang Merubah Urutan daftar link
Jika blogger yang ikut dalam konsep ini berhasil di duplikasi ole blogger lain yang akan bergabung, misalnya 5 blogger yang bergabung maka Backlink yang anda dapat adalah
Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3.125
Posisi 4, jml backlink = 15.625
Posisi 3, jml backlink = 78.125
Posisi 2, jml backlink = 390.625
Posisi 1, jml backlink = 1.953.125

Dan semua Dari kata kunci yang anda inginkan, bayangkan jika itu berhasil dari segi SEO anda sudah mendapat 1.953.125yang entah dari mana asalnya yang tersebar di mana-mana. Belum lagi jika ada yang mengunjungi blog anda dari Link List di atas secara otomatis anda mendapat traffic blog juga.
Ingat Anda harus memulai dari urutan paling bawah ( no 10 ) agar hasil backlink anda Maksimal, Jangan salahkan saya jika anda tidak menjalankan konsep ini dengan benar dan Link anda tiba-tiba berada pada urutan no 1 dan menghilang pada Link daftar. Jadi mulai lah pada urutan paling akhir.( no 10 ).
ingat kunjungi 10 blog yang ada dalam daftar yang anda terima sekarang juga (supaya tidak kelupaan)
Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...?....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

------selesai-------

Catatan:
- Sekali lagi saya ingin mengingatkan, KEJUJURAN Anda sangat diharapkan untuk berjalannya Arisan Backlink ini.
- Kunjungilah semua alamat yang tertera di atas, meskipun hanya 5 detik.
- Hati-hati dalam memasang Link-link ( yang berjumlah 10 buah Link), karena dengan banyaknya Link yang dipasang, bisa saja Anda keliru/tertukar dalam pemasangannya.
- Anda bisa menambah sedikit basa-basi sebelum/sesudah postingan yang harus diCopy-Paste.
Anda tinggal copy link dibawah ini agar tidak tertukar hapus link paling atas letakan link anda urutan di urutan bawah jadi setiap org yg memposting urutan berada di bawah,jika link anda diletakan di atas kerugian tetap di anda sendiri karena link anda akan hilang jika artikel di sebarkan lagi, tentu percuma anda mengikuti program ini. Jadi urutkan dengan benar.

Selamat mencoba..

Menambahkan Banner pada Blog

Sobat blogger untuk menghias blog agar lebih tampil menarik dan indah berwarna -warni,salah satunya kita bisa menambahkan banner pada blog kita.Untuk yang masih bingung saya akan sedikit menjelaskan cara agar bisa mendapatkan banner yang sobat blogger inginkan.
Sebaiknya terlebih dahulu kita jalan-jalan alias blogwalking untuk melihat banner apa yang cocok untuk pasang pada blog kita.Setelah menemukan banner yang diinginkan kita bisa langsung saja klik pada banner tersebut

Menambahkan Lencana Facebook pada Blog

Bagi para blogger yang ingin menambahkan sebuah lencana facebook untuk diletakan di blog (sekalian untuk promosi facebook,hehehe) Saya akan berbagi sedikit cara menambahkannya lencana facebook pada blog

Menambah Read More atau Baca Selengkapnya

Untuk para blogger kadang kita lihat pada posting-posting terdapat tulisan "read more" atau "baca selengkapnya" yang apabila kita klik tulisan tersebut,akan menampilkan secara keseluruhan dari posting tersebut.Bagi para blogger yang ingin menambahkan "read more" atau "baca selengkapnya" pada posting yang ditulis,saya akan sedikit berbagi caranya.

Sabtu, 18 September 2010

Kucing Berpelukan

Mungkin kita udah biasa liat orang berpelukan kan?mulai dari orang tua sampai anak-anak pasti pernah saling berpelukan,bahkan telletubies pun berpelukan...heheheh
Nah kalau yang satu ini bagaimana Kucing Berpelukan,saya jamin belum pernah ada yang lihat sebelumnya...Kucing saya satu ini emang lucu,saya punya kucing 4 dan semuanya rukun-rukun lho,bahkan sampai tidur pun rukun.

Obat Sariawan

Sariawan atau stomatitis adalah radang yang terjadi pada mukosa mulut, biasanya berupa bercak putih kekuningan. Bercak itu dapat berupa bercak tunggal maupun berkelompok. Sariawan dapat menyerang selaput lendir pipi bagian dalam, bibir bagian dalam, lidah, gusi, serta langit-langit dalam rongga mulut. Meskipun tidak tergolong berbahaya, namun sariawan sangat mengganggu.

Albert Einstein

Albert Einstein (lahir 14 Maret 1879 – meninggal 18 April 1955 pada umur 76 tahun) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis".
Setelah teori relativitas umum dirumuskan, Einstein menjadi terkenal ke seluruh dunia, pencapaian yang tidak biasa bagi seorang ilmuwan. Di masa tuanya, keterkenalannya melampaui ketenaran semua ilmuwan dalam sejarah, dan dalam budaya populer, kata Einstein dianggap bersinonim dengan kecerdasan atau bahkan jenius. Wajahnya merupakan salah satu yang paling dikenal di seluruh dunia.
Pada tahun 1999, Einstein dinamakan "Tokoh Abad Ini" oleh majalah Time.
Untuk menghargainya, sebuah satuan dalam fotokimia dinamai einstein, sebuah unsur kimia dinamai einsteinium, dan sebuah asteroid dinamai 2001 Einstein.
Rumus Einstein yang paling terkenal adalah E=mc²

Rabu, 15 September 2010

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

Masa Bakti 2004 --

Susilo Bambang Yudhoyono adalah presiden RI ke-6. Berbeda dengan presiden sebelumnya, beliau merupakan presiden pertama yang dipilih secara langsung oleh rakyat dalam proses Pemilu Presiden putaran II 20 September 2004. Lulusan terbaik AKABRI (1973) yang akrab disapa SBY ini lahir di Pacitan, Jawa Timur 9 September 1949. Istrinya bernama Kristiani Herawati, merupakan putri ketiga almarhum Jenderal (Purn) Sarwo Edhi Wibowo.

Pensiunan jenderal berbintang empat ini adalah anak tunggal dari pasangan R. Soekotjo dan Sitti Habibah. Darah prajurit menurun dari ayahnya yang pensiun sebagai Letnan Satu. Sementara ibunya, Sitti Habibah, putri salah seorang pendiri Ponpes Tremas. Beliau dikaruniai dua orang putra yakni Agus Harimurti Yudhoyono (mengikuti dan menyamai jejak dan prestasi SBY, lulus dari Akmil tahun 2000 dengan meraih penghargaan Bintang Adhi Makayasa) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (lulusan terbaik SMA Taruna Nusantara, Magelang yang kemudian menekuni ilmu ekonomi).


Pendidikan SR adalah pijakan masa depan paling menentukan dalam diri SBY. Ketika duduk di bangku kelas lima, beliau untuk pertamakali kenal dan akrab dengan nama Akademi Militer Nasional (AMN), Magelang, Jawa Tengah. Di kemudian hari AMN berubah nama menjadi Akabri. SBY masuk SMP Negeri Pacitan, terletak di selatan alun-alun. Ini adalah sekolah idola bagi anak-anak Kota Pacitan. Mewarisi sikap ayahnya yang berdisiplin keras, SBY berjuang untuk mewujudkan cita-cita masa kecilnya menjadi tentara dengan masuk Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akabri) setelah lulus SMA akhir tahun 1968. Namun, lantaran terlambat mendaftar, SBY tidak langsung masuk Akabri. Maka SBY pun sempat menjadi mahasiswa Teknik Mesin Institut 10 November Surabaya (ITS).


Namun kemudian, SBY justru memilih masuk Pendidikan Guru Sekolah Lanjutan Pertama (PGSLP) di Malang, Jawa Timur. Sewaktu belajar di PGSLP Malang itu, beliau mempersiapkan diri untuk masuk Akabri. Tahun 1970, akhirnya masuk Akabri di Magelang, Jawa Tengah, setelah lulus ujian penerimaan akhir di Bandung. SBY satu angkatan dengan Agus Wirahadikusumah, Ryamizard Ryacudu, dan Prabowo Subianto. Semasa pendidikan, SBY yang mendapat julukan Jerapah, sangat menonjol. Terbukti, belaiu meraih predikat lulusan terbaik Akabri 1973 dengan menerima penghargaan lencana Adhi Makasaya.


Pendidikan militernya dilanjutkan di Airborne and Ranger Course di Fort Benning, Georgia, AS (1976), Infantry Officer Advanced Course di Fort Benning, Georgia, AS (1982-1983) dengan meraih honor graduate, Jungle Warfare Training di Panama (1983), Anti Tank Weapon Course di Belgia dan Jerman (1984), Kursus Komandan Batalyon di Bandung (1985), Seskoad di Bandung (1988-1989) dan Command and General Staff College di Fort Leavenworth, Kansas, AS (1990-1991). Gelar MA diperoleh dari Webster University AS. Perjalanan karier militernya, dimulai dengan memangku jabatan sebagai Dan Tonpan Yonif Linud 330 Kostrad (Komandan Peleton III di Kompi Senapan A, Batalyon Infantri Lintas Udara 330/Tri Dharma, Kostrad) tahun 1974-1976, membawahi langsung sekitar 30 prajurit.


Batalyon Linud 330 merupakan salah satu dari tiga batalyon di Brigade Infantri Lintas Udara 17 Kujang I/Kostrad, yang memiliki nama harum dalam berbagai operasi militer. Ketiga batalyon itu ialah Batalyon Infantri Lintas Udara 330/Tri Dharma, Batalyon Infantri Lintas Udara 328/Dirgahayu, dan Batalyon Infantri Lintas Udara 305/Tengkorak. Kefasihan berbahasa Inggris, membuatnya terpilih mengikuti pendidikan lintas udara (airborne) dan pendidikan pasukan komando (ranger) di Pusat Pendidikan Angkatan Darat Amerika Serikat, Ford Benning, Georgia, 1975. Kemudian sekembali ke tanah air, SBY memangku jabatan Komandan Peleton II Kompi A Batalyon Linud 305/Tengkorak (Dan Tonpan Yonif 305 Kostrad) tahun 1976-1977. Beliau pun memimpin Pleton ini bertempur di Timor Timur.


Sepulang dari Timor Timur, SBY menjadi Komandan Peleton Mortir 81 Yonif Linud 330 Kostrad (1977). Setelah itu, beliau ditempatkan sebagai Pasi-2/Ops Mabrigif Linud 17 Kujang I Kostrad (1977-1978), Dan Kipan Yonif Linud 330 Kostrad (1979-1981), dan Paban Muda Sops SUAD (1981-1982). Ketika bertugas di Mabes TNI-AD, itu SBY kembali mendapat kesempatan sekolah ke Amerika Serikat. Dari tahun 1982 hingga 1983, beliau mengikuti Infantry Officer Advanced Course, Fort Benning, AS, 1982-1983 sekaligus praktek kerja-On the job training di 82-nd Airbone Division, Fort Bragg, AS, 1983. Kemudian mengikuti Jungle Warfare School, Panama, 1983 dan Antitank Weapon Course di Belgia dan Jerman, 1984, serta Kursus Komando Batalyon, 1985. Pada saat bersamaan SBY menjabat Komandan Sekolah Pelatih Infanteri (1983-1985)


Lalu beliau dipercaya menjabat Dan Yonif 744 Dam IX/Udayana (1986-1988) dan Paban Madyalat Sops Dam IX/Udayana (1988), sebelum mengikuti pendidikan di Sekolah Staf dan Komando TNI-AD (Seskoad) di Bandung dan keluar sebagai lulusan terbaik Seskoad 1989. SBY pun sempat menjadi Dosen Seskoad (1989-1992), dan ditempatkan di Dinas Penerangan TNI-AD (Dispenad) dengan tugas antara lain membuat naskah pidato KSAD Jenderal Edi Sudradjat. Lalu ketika Edi Sudradjat menjabat Panglima ABRI, beliau ditarik ke Mabes ABRI untuk menjadi Koordinator Staf Pribadi (Korspri) Pangab Jenderal Edi Sudradjat (1993).


Lalu, beliau kembali bertugas di satuan tempur, diangkat menjadi Komandan Brigade Infantri Lintas Udara (Dan Brigif Linud) 17 Kujang I/Kostrad (1993-1994) bersama dengan Letkol Riyamizard Ryacudu. Kemudian menjabat Asops Kodam Jaya (1994-1995) dan Danrem 072/Pamungkas Kodam IV/Diponegoro (1995). Tak lama kemudian, SBY dipercaya bertugas ke Bosnia Herzegovina untuk menjadi perwira PBB (1995). Beliau menjabat sebagai Kepala Pengamat Militer PBB (Chief Military Observer United Nation Protection Force) yang bertugas mengawasi genjatan senjata di bekas negara Yugoslavia berdasarkan kesepakatan Dayton, AS antara Serbia, Kroasia dan Bosnia Herzegovina. Setelah kembali dari Bosnia, beliau diangkat menjadi Kepala Staf Kodam Jaya (1996). Kemudian menjabat Pangdam II/Sriwijaya (1996-1997) sekaligus Ketua Bakorstanasda dan Ketua Fraksi ABRI MPR (Sidang Istimewa MPR 1998) sebelum menjabat Kepala Staf Teritorial (Kaster) ABRI (1998-1999).


Sementara, langkah karir politiknya dimulai tanggal 27 Januari 2000, saat memutuskan untuk pensiun lebih dini dari militer ketika dipercaya menjabat sebagai Menteri Pertambangan dan Energi pada pemerintahan Presiden KH Abdurrahman Wahid. Tak lama kemudian, SBY pun terpaksa meninggalkan posisinya sebagai Mentamben karena Gus Dur memintanya menjabat Menkopolsoskam. Pada tanggal 10 Agustus 2001, Presiden Megawati mempercayai dan melantiknya menjadi Menko Polkam Kabinet Gotong-Royong. Tetapi pada 11 Maret 2004, beliau memilih mengundurkan diri dari jabatan Menko Polkam. Langkah pengunduran diri ini membuatnya lebih leluasa menjalankan hak politik yang akan mengantarkannya ke kursi puncak kepemimpinan nasional. Dan akhirnya, pada pemilu Presiden langsung putaran kedua 20 September 2004, SBY yang berpasangan dengan Jusuf Kalla meraih kepercayaan mayoritas rakyat Indonesia dengan perolehan suara di attas 60 persen. Dan pada tanggal 20 Oktober 2004 beliau dilantik menjadi Presiden RI ke-6

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...