Bahan:
350 gram daging sapi, potong dadu
3 batang daun serai, memarkan
6 lembar daun salam
1000 cc air
1 sendo teh lada bubuk
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
Pelengkap:
1 batang daun bawang, iris tipis
100 gram taoge
3 buah jeruk nipis
Cara Membuat :
- Rebus daging sapi hingga empuk
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, salam, aduk-aduk sebentar. Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan lada, garam, kaldu, penyedap rasa. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat
- Tata di mangkuk, taoge, soun, daging. Tuang kuah, taburi daun bawang dan air jeruk nipis.untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkanlah sedikit komentar..karena akan sangat berkesan bagi saya,