Selasa, 12 Oktober 2010

Para Superhero Sholat Berjamaah


















Setelah posting saya kemarin tentang "Kenapa tak ada Superhero yang mau kerja di Indonesia???" Sedikit saya mau menulis berita terbaru dari para superhero ini. Ternyata Islam telah menyentuh sanubari para superhero dari Amerika.Setelah membaca 2 kalimat syahadat dan memeluk agama Islam,para jagoan ini dengan khusyuk melaksanakan sholat jamaah bersama di masjid Demak,yang dipimpin oleh Imam asal Indonesia.


Tampak dari foto di atas beberapa superhero yang melaksanakan superhero yang melaksanakan sholat di mulai dari pojok sebelah kiri yaitu Cyclops,Robocop,Bluebettle,Daredevil,Blindman from Devil Cave (alias Si Buta dari Gua Hantu),Captain America,Gundala,Spiderman,Superman,Batman.Kemudian di sof kedua ada Wolverine,Gatotkaca,Hulk,The Thing,Flash dan Hellboy.Sholat Magrib yang dilaksanakan secara berjamaah ini berlangsung dengan sangat baik oleh para Superhero tersebut.

Setelah sholat selesai para Superhero asal Amerika ini mengadakan jumpa pers yang diliput hampir di seluruh stasiun televisi dunia,inilah beberapa komentar dari para Superhero tersebut :

Cyclops : "Saya merasa senang sekali,apa lagi ini pengalaman pertama kali di hidup saya melakukan sholat berjamaah.Yah memang ada kesulitan saat wudhu,karena kacamata saya rusak akibat terkena air..namun tak apalah,saya bisa beli lagi nanti."

Robocop : "Hmm..pengalaman yang tak terlupakan dan mungkin saya harus meminta bahan dari profesor untuk membuatkan besi antikarat dan membuat besi yang lebih lentur agar saat ruku' dan sujud saya tak merasakan kesulitan. Anda bisa bayangkan bagaimana menderitanya saya ketika melakukan gerakan itu,bahkan terdengar bunyi 'Krikitiuuuk..' itu akibat bunyi besi yang bergesekan."

Daredevil : "Karena saya buta,jadi saya butuh bantuan untuk melakukan gerakan sholat tersebut.Namun sepertinya gerakan itu mudah dilakukan berkat bantuan dari Si Buta dari Gua Hantu dan monyetnya.Mungkin sekembalinya ke Amerika saya akan membeli seekor Gorila dan akan saya tempatkan di pundak seperti sahabat saya dari Indonesia,Si Buta dari Gua Hantu"

Captain America : "Saya sebagai kapten,nantinya akan mengajak teman-teman lain dari justice league untuk masuk islam dan sholat jamaah."

Spiderman : "Beberapa kali jaring saya keluar tidak terkontrol,ini mengakibatkan tangan saya tidak bisa bergerak,karena jaring itu melekat dengan kuat."

Superman : "Sepertinya saat sholat sayap saya ini harus dilepas,terasa mengganggu.Apalagi saat ruku,sayap ini menutupi pandangan saya."

Batman : "Setuju dengan perkataan Superman,mungkin lebih baik sayap ini dijadikan sajadah saja.Sayap multifungsi bukan?"

Wolverine : "Cakar ini secara tak sengaja keluar dan merobek sajadah saat saya sujud,nanti saya ganti saja sajadahnya dengan bahan dari Adamantium."

Hulk : "Kata imam masjid,saya diharuskan membawa baju koko dan sarung.Yah..karena baru belajar jadi tak apa,tadi saya hanya memakai celana pendek saja.Oh ya saya lupa,sempat tadi barisan sof sholat agak tidak teratur dikarenakan badan saya yang besar ini melakukan gerakan sujud."

The Thing : "Benar-benar menyenangkan,namun ada kejadian tak terduga,setelah sholat dan keluar masjid,sepatu saya dan teman teman superhero lain hilang???"

Flash : "Saya mendapat teguran dari imam,jamaah tidak boleh mendahului gerakan imam.Maklum saja,karena kecepatan saya ini dan lagian belum terbiasa."

Hellboy : "Jangan mentang-mentang saya setan,jadi gak boleh tobat yah" Gatotkaca: "Berhubung tidak punya peci,saya pakai saja mahkota emas ini.Saya sempat kaget sewaktu dengar Hulk mengucapkan Amiin...keras sekali."

Beberapa Superhero seperti Gundala,Bluebetlle tidak dapat memberikan komentar dikarenakan mendapat panggilan tugas dan langsung pergi.Dan Si Buta dari Gua Hantu juga tidak memberikan komentarnya dikarenakan sibuk mencari monyetnya yang hilang.

16 komentar:

the-good mengatakan...

where is woman super hero?

DenBaGas mengatakan...

Salam

Hahaha, lucu dan seru tapi ada makna dalam percakapan para superhero itu kawan...
Update selalu..

Salam kawan

donygols mengatakan...

para penjahat mengubhah jadwal aksinya dr yg semula tengah malam menjadi saat maghrib, dikarenakan para superhero sedang sholat maghrib berjamaah.. hehehe

Popi mengatakan...

The Thing :
"Benar-benar menyenangkan,namun ada kejadian tak terduga,setelah sholat dan keluar masjid,sepatu saya dan teman teman superhero lain hilang???"

itu komentar yg paling lucu!! Indonesia Banget!

kartunmania mengatakan...

hahahaha.. gokiiiil abisss..!!

Artta mengatakan...

Wah jagoan saya ada di situ tuh. Sebelah kanannya superman . . .

about adsense mengatakan...

Kalo si Hulk ga' boleh ikut jamaah pasti ngamuk banget dia, masa' Hell Boy aja boleh yang aslinya dari neraka, masa' Hulk yang cuma mirip ama kolor Ijo dilarang jamaah... :D

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

hahaha...

bener tuh, hulk mesti pake sarung :D

videl mengatakan...

wkwkwkwk.
kereeen?
muslim bertambah lagi?

julicavero mengatakan...

wakakakaka...ada-ada aja ya...

AJHara mengatakan...

Imamnya itu Sunan Kalijaga katanya...

dealer pulsa mengatakan...

hahahahahha, aya2 wae nih

Anonim mengatakan...

Hulk ra sah kwe sholat'e ..
loken ora nggo pakean.. .

Yusuf Mu'awiyah mengatakan...

mint IJIN T LINK K BLOG SY Y MAS...

Anonim mengatakan...

bilangin sama robo-cop kalo sholat musti lepas sepatux yah... :P

Anonim mengatakan...

Keren bro......nanti bkal ada lomba sholat.yg cpat dia menang

Poskan Komentar

Tinggalkanlah sedikit komentar..karena akan sangat berkesan bagi saya,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...